超かんたん♪和風大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーなどで大根を細かく千切りにする。
- 2 1のボウルに納豆、じゃこ、●を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 写真のように全体が馴染むまで、しっかりとよく混ぜる。
-
4
熱したフライパンに油を入れ、スプーンで丸く平らに並べて、弱めの中火で焼いていく。
お好み焼きを焼くような感じです(^ ^) - 5 写真のようにこんがり焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
- 6 両面こんがり焼けたら、完成です(^ ^)
- 7 お好みでラー油ポン酢でお召し上がりください(^.^)
きっかけ
大根を大量消費したかったので^ ^
おいしくなるコツ
2でよく混ぜ合わせることで、よく馴染み美味しくなります。 さらに2で梅肉を少しいれて混ぜると、出来上がりがサッパリとした味になりますよ(^.^)
- レシピID:1810020781
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆とじゃこを混ぜた和風な大根もちです(^ ^)