超かんたん♪和風大根もち レシピ・作り方

超かんたん♪和風大根もち
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
ちょっと小腹がすいた時にもヘルシーなおやつとして♪
納豆とじゃこを混ぜた和風な大根もちです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーなどで大根を細かく千切りにする。
  2. 2 1のボウルに納豆、じゃこ、●を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 写真のように全体が馴染むまで、しっかりとよく混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、スプーンで丸く平らに並べて、弱めの中火で焼いていく。
    お好み焼きを焼くような感じです(^ ^)
  5. 5 写真のようにこんがり焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、完成です(^ ^)
  7. 7 お好みでラー油ポン酢でお召し上がりください(^.^)

きっかけ

大根を大量消費したかったので^ ^

おいしくなるコツ

2でよく混ぜ合わせることで、よく馴染み美味しくなります。 さらに2で梅肉を少しいれて混ぜると、出来上がりがサッパリとした味になりますよ(^.^)

  • レシピID:1810020781
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る