甘さ控えめ♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方

甘さ控えめ♪ほうれん草の白和え
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
白和えが苦手な方でも食べられる味付けです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさにカットし、茹でます。

    ザルにあけ、水気を切っておく。
    水分が出て、豆腐に弾力が出てきます。
  2. 2 ほうれん草はサッと茹で、水気を絞り、3cm幅に切ります。

    人参は細めの短冊切りにし、茹でて水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに1を入れ、ホイッパーなどですり潰します。

    ○を加えて、よく混ぜます。
  4. 4 水気をよく絞った2を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白和えが苦手な夫に食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

しょうゆ・すりごまはお好みで調整してください☆

  • レシピID:1810023337
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんほうれん草
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoco
    yoco
    2018/03/22 20:34
    甘さ控えめ♪ほうれん草の白和え
    簡単で優しいお味でした♡
    白和え大好きです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る