のせるだけ☆ぽん酢ジュレ&ねりごま冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ねりごま 大さじ1
- ぽん酢ジュレ 小さじ3
- いりごま 少々
作り方
- 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、ねりごまをのせます。
- 2 1のねりごまの上にぽん酢ジュレをのせます。
- 3 いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
ruby&naoさんの「お豆腐の練り胡麻めんつゆがけ」(レシピID:1480001923)を参考にさせていただいた「塩麹で☆シンプル濃厚ねりごま冷奴♪」をもっと簡単に、混ぜる工程をなくし、ぽん酢ジュレで作ってみました!
おいしくなるコツ
ねりごま:ぽん酢ジュレ=1:1~2/3ぐらいで!(写真はぽん酢ジュレが垂れないように少なめにのせています。。。) ※できれば一口分ずつのせ、すぐに召し上がる方が良いと思います(^-^)
- レシピID:1810006783
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 冷奴 ねりごま ねりごまハニー nyan260豆腐レシピ
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません