ひと工夫で簡単 ❤ デミグラスソース レシピ・作り方
材料(数人人分)
作り方
-
1
鍋にマーガリンを入れて溶かし、溶けたら小麦を入れて、 木のスプーンかで混ぜます。
火加減は弱火 - 2 少しずつ☆を入れます、この時もまぜて火加減も弱火より少し強めたりと調整しながら☆を入れてしまいます。
- 3 残りの調味料を入れて、牛脂はすき焼きに使うのを冷凍してる物です、コクが出て美味しいです。
- 4 ふたを少し開ける位でします、弱火で10分~15分ほど煮てから牛脂を取り、できあがり。
きっかけ
デミソースが好きで、オムレツやオムライスにハンバーグなど肉のソテーに万能ソースに使えるので何度も作りようやくこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
1を省く時はビーフシチューの素をハッシュードビーフの素でするととろみがでます3カケ位~とろみの要らない時面倒な時は1を省いてます。 味付けの濃さも素で調節して下さい☆プロの味みたいなります。 ※牛脂がポイントです。
- レシピID:1810001708
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- デミグラスソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/06/12 14:56市販品でお助けながらも
「ひと工夫」が大切ですね(o^^o)
ご馳走さまでした‼︎