ベーコンハーブパン★ロール生地で簡単 レシピ・作り方

ベーコンハーブパン★ロール生地で簡単
  • 1時間以上
  • 300円前後
chura0530
chura0530
クレイジーソルトとブラックペッパーの香りが良いですね~バジルの簡単パスタと合います。

材料(2本分人分)

  • ロール生地No-1810002764
  • ベーコン 4枚
  • ●クレージーソルト 適量
  • ●ブラックペッパー 適量
  • ●有ればオリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ロール生地No-1810002764のベンチタイムの後にガス抜きをして、No-1810002768 ピザパンの①②画像の様に同じ包み方で。1本にベーコン2枚●の味付けをして。
  2. 2 包丁で斜めに切り目を入れます。
    2次発酵、コーティング卵と牛乳のをして★オーブンで190℃-15分焼く。
  3. 3 また温めて食べる時に、180℃-15分で②焼きに変えるとトースターで温めると調度の焼き加減になります。写真は③の温度で作りました。
  4. 4 切り分けて食べて下さい!

きっかけ

ベーコンエピを参考にピザパン作る時に作ります。クレイジーソルトでハーブの香りがして、美味しいです。

おいしくなるコツ

ベーコンだと中身が飛び出す心配ないのでベーコンエピみたいにカットして焼く時もあります、美味しいですよ。

  • レシピID:1810002770
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ベーコン おつまみ ワインに合う 朝食ランチ
料理名
べーコンパン
chura0530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る