ピザパン❤ロール生地で簡単 レシピ・作り方

ピザパン❤ロール生地で簡単
  • 1時間以上
  • 300円前後
chura0530
chura0530
中身のとろーりとチーズが美味しいよ(^^)/

材料(約3個人分)

  • パン生地 No-1810002764
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • サラミ 1本
  • ●クレイジーソルト 適量
  • ●ケチャップ 大5
  • ●バジル 適量
  • ●有れば赤ワイン 大1
  • ●好みでタバスコ 適量
  • ●塩コショー、ブラックペッパー 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 生地No-1810002764のレシピのべンチタイム後に成形します。
    ソースとチーズをのせて、閉じます
  2. 2 閉じ目が下になりますが、きちんと閉じて、2次発酵に入ります、35度~40度で30分
  3. 3 発酵終了後、包丁で斜めに少し切り目を入れます。両端は深く切らない様に、中身が出てきます。卵と牛乳のコーティングをして→
  4. 4 ★オーブンで190度15分焼いて出来上がり。
    画像のパンはこの温度で焼きました。
  5. 5 焼き加減はオーブンのメーカーによりますが、★180℃-15分で焼くと冷めてからトースターで温めて香ばしくなるのでこの温度でも参考に!

きっかけ

ピザが大好きな家族なので、本格pizzaから、パンを作る時にピザパンを作りますが、トマトソースが簡単です。

おいしくなるコツ

この形にしてるは、冷めても翌日の朝食にでも美味しく食べれので、この形です。

  • レシピID:1810002768
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン ピザ ビールワインに合う 簡単
料理名
ピザパン
chura0530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る