人気焼肉屋さんの病みつきキャベツ風サラダ! レシピ・作り方

人気焼肉屋さんの病みつきキャベツ風サラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろしクックレポ
ひろしクックレポ
キャベツの青臭さを感じることなく、たくさん食べる事が出来ますよ。これからの季節、春キャベツで作ると最高です。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま (軽くすりつぶしたもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 千切りにしたキャベツに大さじ1のごま油を混ぜます。
  3. 3 塩コショウで味を整え、すりごまを上にかけてできあがり。

    塩を多めにすると、あの焼肉屋さんの味にもっと近づく感じがします。少しずつ加えてみてください。

きっかけ

有名な焼肉屋さんの人気レシピ(やみつき塩キャベツ)を作ってみました。ホント病みつきになりますよ^^

おいしくなるコツ

キャベツの千切りを大量に作って余ったら翌日食べるとしんなりした感じで一日目と違った味味を楽しめます。その他にもポン酢をかけてあっさりと召し上がるのもとても美味しいですよ。

  • レシピID:1810000941
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ キャベツ あと一品 野菜をモリモリ食べれます。
料理名
キャベツサラダ
ひろしクックレポ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る