お腹すっきり!イチゴとオリーブのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ 4~6個
- ドレッシング用:オリーブオイル 大さじ1
- ドレッシング用:レモン汁 大さじ1
- ドレッシング用:砂糖 小さじ2
作り方
-
1
イチゴは、塩水で洗い縦半分に切ります。
そのあとに、手でへたを取ります。 - 2 ボールに、オリーブオイル、レモン汁、砂糖を混ぜて、ドレッシングを作ります。
-
3
お皿にイチゴを並べて、ドレッシングをかけて出来上がり!
イチゴ嫌いな方でも、美味しく食べられますよ。朝食べて便秘もすっきり解消!
きっかけ
便秘対策と果物嫌いな方にも美味しくイチゴを食べてもらいたくて!
おいしくなるコツ
イチゴを味をしっかり味わいたい方は、レモン汁を少なくすると良いですよ。 甘さ控えめの方には、砂糖を小さじ1にしてください。
- レシピID:1810001658
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- イチゴのマチェドニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません