ホエーdeトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用ロース肉 3枚
- ∟ホエー 大3
- 薄力粉 大3
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
- ケチャップ 大2
- 中濃ソース 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
作り方
- 1 豚肉は、筋に切り目を入れておきます。
- 2 ポリ袋に、豚肉を入れ、ホエーを加え、揉み込んでおきます。
- 3 冷蔵庫に入れ、半日程漬け込んでおきます。
- 4 ペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンに、油を引き、肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
- 7 砂糖、しょう油、ケチャップ、中濃ソース、摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 8 全体に絡め、火を止めます。
- 9 食べやすい大きさに、切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません