ニラと豆腐の玉子炒め レシピ・作り方

ニラと豆腐の玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3㎝長さに切り分け、卵は溶きほぐします。
    豆腐は、水切りをしておきます。
  2. 2 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、卵を加えます。
  4. 4 固まり始めたら、炒り付けます。
  5. 5 一旦、フライパンから、取り出しておきます。
  6. 6 再度、ごま油を引き、ニラ、豆腐を加えます。
    ヘラで、豆腐を崩しながら、炒めていきます。
  7. 7 ②を加えます。
  8. 8 玉子を戻し入れます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。

きっかけ

家庭菜園で採れたニラで作りました。

  • レシピID:1800033925
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る