ニラと豆腐の玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 1丁
- ごま油(卵炒め用) 小2
- ごま油(ニラ豆腐炒め用) 小1
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 酒 小2
- 鶏がらスープの素 小2/3
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ニラは3㎝長さに切り分け、卵は溶きほぐします。
豆腐は、水切りをしておきます。 - 2 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、卵を加えます。
- 4 固まり始めたら、炒り付けます。
- 5 一旦、フライパンから、取り出しておきます。
-
6
再度、ごま油を引き、ニラ、豆腐を加えます。
ヘラで、豆腐を崩しながら、炒めていきます。 - 7 ②を加えます。
- 8 玉子を戻し入れます。
- 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません