手羽元deタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は、切り目を入れておきます。
- 2 生姜、にんにくは、摩り下ろします。
- 3 ポリ袋に、②の生姜とにんにくを入れ、塩、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルトを加え、袋の外から揉み込んで、混ぜ合わせます。
- 4 手羽元を加え、袋の外から揉み込みます。
- 5 冷蔵庫で半日ほど漬け込みます。
- 6 フライパンに油を引き、手羽元を並べ、全体に焼き色が付くよう、焼いていきます。
- 7 蓋をし、弱火で12分程蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件