モロッコインゲンの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン 200g
- 生姜 1片
- 砂糖 大1と1/2
- しょう油 大2
- だしの素 小1/2
- 水 1カップ
- かつお節 2g
作り方
-
1
モロッコインゲンのヘタを取り除きます。
筋があれば、ここで筋も取り除きます。 - 2 生姜は、摩り下ろします。
- 3 鍋に、砂糖、しょう油、だしの素、水を加え、火にかけ、②の生姜を加えます。
- 4 煮立ったら、モロッコインゲンを加え、煮ていきます。
- 5 くったりするまで煮たら、火を止めます。
- 6 かつお節をふります。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません