モロッコインゲンの生姜煮 レシピ・作り方

モロッコインゲンの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • モロッコインゲン 200g
  • 生姜 1片
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大2
  • だしの素 小1/2
  • 1カップ
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 モロッコインゲンのヘタを取り除きます。
    筋があれば、ここで筋も取り除きます。
  2. 2 生姜は、摩り下ろします。
  3. 3 鍋に、砂糖、しょう油、だしの素、水を加え、火にかけ、②の生姜を加えます。
  4. 4 煮立ったら、モロッコインゲンを加え、煮ていきます。
  5. 5 くったりするまで煮たら、火を止めます。
  6. 6 かつお節をふります。

きっかけ

家庭菜園で採れたモロッコインゲンで作りました。

  • レシピID:1800033584
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る