小松菜ベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜ベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分け、ベーコンは、1.5㎝幅に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、小松菜の軸の部分、ベーコンを加え、炒めます。
  3. 3 酒を加え、炒めます。
  4. 4 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、出来上がり。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033261
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/11/05 17:33
    小松菜ベーコン炒め
    美味しくできました
  • わかみう
    わかみう
    2023/04/04 15:57
    小松菜ベーコン炒め
    参考に作りました!とても美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る