カリフラワーチリコンカン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けます。
玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに、油を引き、にんにく、玉ねぎを炒めます。
- 3 豚ひき肉を加え、炒めます。
- 4 大豆の水煮を加えます。
- 5 トマト缶、カリフラワー、ケチャップ、コンソメ、ローリエを加え、煮込みます。
- 6 煮込んだら、カレー粉、チリパウダー、ブラックペッパーを加え、ひと煮えさせて火を止めます。
- 7 器によそい、ドライパセリをふります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/07/19 18:36参考にさせていただきました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
https://youtu.be/4OV2Auh78X0