厚揚げの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げの味噌マヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 砂糖 小1/2
  • 味噌 小1
  • マヨネーズ 大2
  • 和がらし 小2/3
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯で茹で、油抜きをします。
  2. 2 砂糖、味噌、マヨネーズ、和がらしを溶き混ぜます。
  3. 3 油抜きをした厚揚げは、半分の厚みに切り分けます。
  4. 4 ②を塗ります。
  5. 5 ピザ用チーズをのせます。
  6. 6 オーブントースターで10分程焼き、表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK。
  7. 7 ブラックペッパーをふり、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032537
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る