簡単!豚の味噌漬け弁当! レシピ・作り方

簡単!豚の味噌漬け弁当!
  • 約10分
  • 300円前後
ベジコvejiko
ベジコvejiko
漬け込んだらあとは焼くだけ!
簡単なのにボリューム満点!
たっぷり玉ねぎとお肉が香ばしいモリモリ弁当です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 漬け込む容器の中でみりんと味噌を混ぜて肉の両面に塗る。
    (画像は肉の2枚なのでみりん大1味噌大1です)

    上からラップを密着させ、冷蔵庫で半日から1日程度漬け込む。(時間外)
  2. 2 *漬け込んだ状態で冷凍可能です。冷蔵庫で自然解凍して使用してしださい。
  3. 3 フライパンに油を引き、取り出した肉を入れる。

    半月切りした玉ねぎを入れ塩ひとつまみ、パラパラかける。

    弱火〜中火でじっくり焼いていく。

    焦げやすいので火加減注意!
  4. 4 裏面も同様に火を通す。

    焼けたら火を消し、フライパンの上で粗熱をとる。

    食べやすい大きさにカットして玉ねぎと盛り付けたら完成です!

きっかけ

お肉屋さんの豚味噌弁当が大好! 身近な調味料でお家でも作ってみました^_^

おいしくなるコツ

じっくり焼き色を付けると香ばしさアップです♪ 最後に胡椒や七味唐辛子を、お好みでかけてください^_^

  • レシピID:1800030929
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 ボリューム弁当
料理名
豚みそ弁当
ベジコvejiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る