簡単!豚の味噌漬け弁当! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
漬け込む容器の中でみりんと味噌を混ぜて肉の両面に塗る。
(画像は肉の2枚なのでみりん大1味噌大1です)
上からラップを密着させ、冷蔵庫で半日から1日程度漬け込む。(時間外) - 2 *漬け込んだ状態で冷凍可能です。冷蔵庫で自然解凍して使用してしださい。
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3
フライパンに油を引き、取り出した肉を入れる。
半月切りした玉ねぎを入れ塩ひとつまみ、パラパラかける。
弱火〜中火でじっくり焼いていく。
焦げやすいので火加減注意! -
4
裏面も同様に火を通す。
焼けたら火を消し、フライパンの上で粗熱をとる。
食べやすい大きさにカットして玉ねぎと盛り付けたら完成です!
きっかけ
お肉屋さんの豚味噌弁当が大好! 身近な調味料でお家でも作ってみました^_^
おいしくなるコツ
じっくり焼き色を付けると香ばしさアップです♪ 最後に胡椒や七味唐辛子を、お好みでかけてください^_^
- レシピID:1800030929
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- 料理名
- 豚みそ弁当
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簡単なのにボリューム満点!
たっぷり玉ねぎとお肉が香ばしいモリモリ弁当です!