ごはんがすすむ♡大根と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ♡大根と豚肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
黄金コンビの豚キムチに大根をプラスして、ボリュームも栄養もおいしさもアップ♡
カリッと炒めた大根の甘みと香ばしさが豚キムチを引き立てます(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

  • 豚ロース 150g
  • 大根 300g(10センチ程度)
  • キムチ 100~150g
  • ごま油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、5ミリ程度のイチョウ切りにします。
  2. 2 豚ロースは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、強めの中火で大根を軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 豚ロースを加え、火が通るまで混ぜ炒めます。
  5. 5 キムチと☆の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

豚キムチのボリュームをアップしたくて♡

おいしくなるコツ

〇今回は豚ロースを使っていますが、豚コマでも豚バラでも◎ 〇キムチの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1420021546
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース大根豚バラ大根
関連キーワード
節約 時短 低カロリー 糖質制限 低糖質 ダイエット 簡単 簡単豚キムチ 腸活 簡単メイン 節約メイン 節約豚キムチ キムチ 美味しい豚キムチ 大根消費
料理名
大根豚キムチ、豚キムチ炒め、大根と豚キムチ炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る