HB◆レーズンくるみパン レシピ・作り方

HB◆レーズンくるみパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(9個分人分)

  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • バター 25g
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 70g
  • くるみ 30g
  • 卵黄(照り用) 1/2個分
  • グラニュー糖 大1

作り方

  1. 1 パンケースに、牛乳、卵、砂糖、塩、バター、薄力粉、強力粉、ドライイーストを加え、HBスイッチON!
  2. 2 レーズン、砕いたくるみを加えます。
  3. 3 一次発酵までを完了し、生地が出来上がったら、9等分に切り分け、丸めて、2次発酵へ。
  4. 4 1.5倍の大きさになったら2次発酵完了。
  5. 5 照り用の卵黄を塗り、グラニュー糖をふり、十字に切り込みを入れます。
  6. 6 180度に熱したオーブンで17分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800030291
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン胡桃パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る