バター不使用!チョコバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 板チョコ 1枚(50g)
- バナナ 1本
- 卵 2個
- サラダ油 大3
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて潰します。
- 2 卵、サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
- 3 ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 4 型に流し入れます。
- 5 板チョコを、小さく砕き、生地に差し込むように乗せます。
- 6 160度に熱したオーブンで30分程焼きます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/01/14 08:11美味しく頂きました☺︎