バター不使用!チョコバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

バター不使用!チョコバナナパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて潰します。
  2. 2 卵、サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 型に流し入れます。
  5. 5 板チョコを、小さく砕き、生地に差し込むように乗せます。
  6. 6 160度に熱したオーブンで30分程焼きます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800027755
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/01/14 08:11
    バター不使用!チョコバナナパウンドケーキ♪
    美味しく頂きました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る