重ね煮ミートソース レシピ・作り方

重ね煮ミートソース
  • 約1時間
@mico
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重ね煮でほったからし!味付けは塩のみ!ノンオイルで出来る簡単なレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きのこ、セロリ、玉ねぎ、ニンニク、人参はみじん切りにする。
    ひき肉に塩麹を揉み込む。
  2. 2 鍋底から
    ローリエ、きのこ、ホールトマト、セロリ、玉ねぎ、ニンニク、人参の順番に重ねて、塩小さじ1をふる。
    一番上にひき肉を重ねて、残りの塩小さじ1をふる。
  3. 3 蓋をして中火にかけて蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱火にし、30〜40分ほど煮る。
  4. 4 味見をして、薄ければ更に塩を小さじ1/4から追加して様子をみて、お好みの状態まで水分を飛ばして完成。

きっかけ

重ね煮でノンオイルのミートソースが作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

水は一切加えないので塩だけで調味しても美味しく作れます。 お好みで、ナスやピーマン、ズッキーニなどを入れても美味しく作れます。 その場はホールトマトの上辺りに重ねてください。

  • レシピID:1800027736
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
パスタソースミートソースにんじん
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