豚こま肉de坦々丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、青梗菜を茹でます。
- 3 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 4 豚こま肉に、酒、塩・こしょう、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
- 5 砂糖、しょう油、味噌、みりん、豆板醤、生姜チューブを溶き混ぜておきます。
- 6 フライパンに、油を引き、④を加え、炒めます。
- 7 豚肉に 火が通ったら、⑤を加え、炒めます。
- 8 水分を飛ばしながら炒め、少し焼き色を付けるくらいにしっかりめに炒め、火を止めます。
- 9 お弁当箱にご飯を入れ、⑧をのせます。
- 10 水気をギュッと絞った青梗菜をのせ、半分に切り分けゆでたまごをのせ、紅生姜をのせます。
- 11 出来上がり〜♪
- 12 ご飯と、別々の容器に入れても♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません