白菜と菊芋の煮込みうどん♪ レシピ・作り方

白菜と菊芋の煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断ち切るように、細く切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにし、人参、菊芋は、細切りにします。しめじは、ほぐします。
  3. 3 鍋に、白菜、玉ねぎ、人参、菊芋、しめじ、もやしを入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 豚こま肉、細く切り分けた油揚げを加えます。
  5. 5 あごだしを加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 うどんを加えます。
  8. 8 うどんがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026782
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどんその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る