白菜と菊芋の煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維を断ち切るように、細く切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにし、人参、菊芋は、細切りにします。しめじは、ほぐします。
- 3 鍋に、白菜、玉ねぎ、人参、菊芋、しめじ、もやしを入れ、水を加え、火にかけます。
- 4 豚こま肉、細く切り分けた油揚げを加えます。
- 5 あごだしを加えます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 うどんを加えます。
- 8 うどんがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
- 9 刻んだ万能ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません