豚こま肉のホエー漬けde甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ∟ホエー 大2
- ∟塩・こしょう 少々
- 砂糖 小2
- しょう油 大2
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、ホエー、塩・こしょうを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
- 5 砂糖、しょう油を加えます。
- 6 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません