豚こま肉のホエー漬けde甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉のホエー漬けde甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ∟ホエー 大2
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、ホエー、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油を加えます。
  6. 6 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026724
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る