じゃこ天蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 2 煮立ったら、火を止めます。
- 3 長ネギは、小口切りにします。
- 4 じゃこ天は、そぎ切りにします。
- 5 フライパンに、じゃこ天を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
- 7 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
- 8 ザルに上げ、水気を切ります。
- 9 器に蕎麦を盛り付け、じゃこ天をのせ、汁を回しかけます。
- 10 長ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません