聖護院大根とじゃこ天の煮物♪ レシピ・作り方

聖護院大根とじゃこ天の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 聖護院大根 450g
  • じゃこ天 2枚
  • 3カップ
  • 薄口しょう油 大3
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 聖護院大根の葉 1/2個分
  • ∟塩(塩茹で用) 少々

作り方

  1. 1 聖護院大根は、一口大に切り分けます。
  2. 2 じゃこ天は、そぎ切りにします。
  3. 3 聖護院の葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  4. 4 鍋に、聖護院大根を入れ、水、薄口しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 やわらかくなるまで煮ていきます。
  6. 6 じゃこ天を加えます。
  7. 7 じゃこ天がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8 器に盛り付け、聖護院の葉を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

  • レシピID:1800025850
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の練物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る