ヤーコン入りミートソースdeペンネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤーコン、玉ねぎ、人参、にんにくは、みじん切りにします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ペンネを茹でます。
- 3 フライパンに、ひき肉、にんにくを加え、炒めます。
- 4 ヤーコン、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
- 5 トマト缶を加えます。
- 6 水を加えます。
- 7 ケチャップ、コンソメ、ローリエを加えます。
- 8 トロッとするまで煮詰めたら、ドライバジル、ドライオレガノ、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
- 9 スキレットに、ペンネを入れ、⑧をかけます。
- 10 ピザ用チーズをのせます。
- 11 両面焼きグリルで、5分程焼きます。
- 12 表めにこんがり焦げ目が付いたらOK♪
- 13 ドライパセリをふります。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません