白菜と大根の白だし浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(内側の黄色い部分のみ) 1/2個分
- 大根 5㎝
- 人参 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- 白だし 大2
- 塩昆布 大1と1/2
作り方
-
1
白菜の内側の黄色い部分のみを用意し、ざく切りにします。
大根、人参は、薄くいちょう切りにします。 - 2 ポリ袋に、白菜、大根、人参を入れ、塩、白だし、塩昆布を加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
- 4 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/09/05 04:08おいしかったです!