パプリカ&ハム&もやしdeあんかけチャーハン♪ レシピ・作り方

パプリカ&ハム&もやしdeあんかけチャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、みじん切りにします。
  2. 2 ロースハムも、パプリカと同じくらいの大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、パプリカ、ロースハムを加え、炒めます。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 ご飯を加え、炒めます。
  6. 6 しょう油を加え、炒めます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えたら火を止め、お皿に盛り付けます。
  8. 8 同じフライパンに、グリンピース、水、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  9. 9 煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付けたチャーハンの上から、⑨のあんかけをかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024115
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る