パプリカ&ハム&もやしdeあんかけチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは、みじん切りにします。
- 2 ロースハムも、パプリカと同じくらいの大きさに切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引き、パプリカ、ロースハムを加え、炒めます。
- 4 もやしを加え、炒めます。
- 5 ご飯を加え、炒めます。
- 6 しょう油を加え、炒めます。
- 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えたら火を止め、お皿に盛り付けます。
- 8 同じフライパンに、グリンピース、水、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 9 煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付けたチャーハンの上から、⑨のあんかけをかけます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません