いんげんと玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

いんげんと玉ねぎのかき揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ボウルに、いんげん、玉ねぎを入れます。
  4. 4 水、薄力粉を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに、多めの油を引き、⑤を並べ、揚げ焼きします。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり揚げ焼いたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023716
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る