しめじとハムの玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロースハムは、一口大に切り分け、しめじは、ほぐします。
- 2 卵を溶きほぐし、水、白だし、薄口しょう油を加え、かき混ぜます。
- 3 フライパンに、油を引き、卵液を流し入れます。
- 4 炒り付け、一旦、フライパンから、取り出します。
- 5 同じフライパンに、マヨネーズを溶かし、しめじを加え、炒めます。
- 6 酒をふり、炒めます。
- 7 ロースハムを加え、炒めます。
- 8 玉子を戻し入れます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません