豚こま肉とエリンギとブロッコリーのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉とエリンギとブロッコリーのマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • エリンギ 2本
  • 冷凍ブロッコリー 小房10個
  • しょう油 小2
  • マヨネーズ 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 エリンギは、薄切りにし、豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 エリンギを加え、炒めます。
  4. 4 冷凍ブロッコリーを加え、炒めます。
  5. 5 しょう油、マヨネーズを加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022569
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリーエリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る