白菜とウィンナーの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維を断ち切るように、横に1㎝程の幅に切り分けます。
- 2 ウィンナーは、輪切りにします。
- 3 鍋に、白菜を入れ、水、コンソメを加え、火にかけ、煮ていきます。
- 4 白菜がくたっとなるまで煮たら、ウィンナーを加えます。
- 5 豆乳を投入します。
- 6 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 7 ドライパセリをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豆乳スープソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません