白菜とウィンナーの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

白菜とウィンナーの豆乳スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ウィンナー 3本
  • 1と1/2カップ
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 豆乳 1カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断ち切るように、横に1㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2 ウィンナーは、輪切りにします。
  3. 3 鍋に、白菜を入れ、水、コンソメを加え、火にかけ、煮ていきます。
  4. 4 白菜がくたっとなるまで煮たら、ウィンナーを加えます。
  5. 5 豆乳を投入します。
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 ドライパセリをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022071
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豆乳スープソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る