ミニ青梗菜とキクラゲde味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ青梗菜 5個
- キクラゲ 5個
- 豚こま肉 50g
- 味噌ラーメン 2袋
- ∟付属のスープ 2袋
- 水 4カップ
- 一味唐辛子 お好みで♪
作り方
- 1 ミニ青梗菜を用意します。
- 2 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
- 3 鍋に水を入れ火にかけ、豚肉を加え、煮ていきます。
- 4 ミニ青梗菜、キクラゲを加え、煮ていきます。
- 5 麺を加え、煮ていきます。
- 6 麺が煮えたら、付属のスープを煮溶かし、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
一味唐辛子をふって召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜きくらげインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません