小松菜とじゃこの和風パスタ♪ レシピ・作り方

小松菜とじゃこの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、細切りにします。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、油揚げを加え、炒めます。
  6. 6 ちりめんじゃこを加え、炒めます。
  7. 7 カリカリに炒めたら、一旦、フライパンから取り出します。
  8. 8 同じフライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
  9. 9 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  10. 10 長ネギを加え、炒めます。
  11. 11 パスタの茹で汁を加えます。
  12. 12 フライパンをゆすって、乳化させます。
  13. 13 小松菜の葉の部分を加えます。
  14. 14 油揚げとちりめんじゃこを戻し入れます。
  15. 15 麺つゆを加えます。
  16. 16 茹で上がったパスタを加えます。
  17. 17 全体をよく和え、火を止めます。
  18. 18 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  19. 19 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022018
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る