小松菜とじゃこの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1
- 油揚げ 1枚
- ちりめんじゃこ 30g
- オリーブオイル(油揚げじゃこ炒め用) 小2
- 小松菜 1/2束
- 長ネギ 1/3本
- オリーブオイル(小松菜炒め用) 大1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- パスタの茹で汁 お玉2杯分
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小2
- かつお節 3g
作り方
- 1 油揚げは、細切りにします。
- 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、油揚げを加え、炒めます。
- 6 ちりめんじゃこを加え、炒めます。
- 7 カリカリに炒めたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 8 同じフライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
- 9 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
- 10 長ネギを加え、炒めます。
- 11 パスタの茹で汁を加えます。
- 12 フライパンをゆすって、乳化させます。
- 13 小松菜の葉の部分を加えます。
- 14 油揚げとちりめんじゃこを戻し入れます。
- 15 麺つゆを加えます。
- 16 茹で上がったパスタを加えます。
- 17 全体をよく和え、火を止めます。
- 18 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
- 19 出来上がり〜♪
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