大根葉ハンバーグdeおろしソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気をギュッと絞って、細かく刻みます。
- 4 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 5 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
- 6 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、大根葉を入れ、卵、味噌パウダーを加えます。
- 7 よく捏ね合わせます。
- 8 小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 9 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 11 大根を摩り下ろします。
- 12 中まで火が通ったら、フライパンから、取り出します。
- 13 同じフライパンに、大根おろしを加えます。
- 14 しょう油、酒、はちみつを加えます。
- 15 木べらで混ぜ合わせながら、少し煮詰めて、火を止めます。
- 16 お皿に盛り付けたハンバーグの上に回しかけます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません