7品目の野菜となるとの中華煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニ青梗菜を用意します.
- 2 白菜は、ざく切りにします。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
- 6 人参は、薄く切り分けます。
- 7 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 8 なるとは、薄切りにします。
- 9 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 10 キクラゲ、玉ねぎ、人参、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 11 白菜の葉の部分、長ネギ、ミニ青梗菜、なるとを加え、炒めます。
- 12 水を加えます。
- 13 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
- 14 水溶き片栗粉を加えます。
- 15 とろみが付いたら、豆苗を加え、サッと火を通してから、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)