7品目の野菜となるとの中華煮♪ レシピ・作り方

7品目の野菜となるとの中華煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニ青梗菜を用意します.
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
  6. 6 人参は、薄く切り分けます。
  7. 7 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  8. 8 なるとは、薄切りにします。
  9. 9 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  10. 10 キクラゲ、玉ねぎ、人参、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  11. 11 白菜の葉の部分、長ネギ、ミニ青梗菜、なるとを加え、炒めます。
  12. 12 水を加えます。
  13. 13 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  14. 14 水溶き片栗粉を加えます。
  15. 15 とろみが付いたら、豆苗を加え、サッと火を通してから、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021871
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る