豊の天然だしde白菜と豆苗の肉うどん♪ レシピ・作り方

豊の天然だしde白菜と豆苗の肉うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 3カップ
  • 豊の天然だし 1個(8g)
  • 砂糖 小2
  • 薄口しょう油 大2
  • みりん 大1と1/2
  • 白菜 2枚
  • 豚こま肉 100g
  • 豆苗 1/8袋

作り方

  1. 1 白菜は、そぎ切りにします。
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、水を入れ、豊の天然だしを加え、火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、3〜5分程煮出します。
  5. 5 煮出したら、だしパックを取り出します。
  6. 6 砂糖、薄口しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 豚こま肉を加え、煮ていきます。
  8. 8 白菜を加え、煮ていきます。
  9. 9 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
  10. 10 ⑧の白菜がしんなりするまで煮たら、豆苗を加えます。
  11. 11 サッと煮て、火を止めます。
  12. 12 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
  13. 13 丼に、うどんを入れ、11を注ぎ入れます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021290
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんとうみょう(豆苗)白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る