豊の天然だしde白菜と豆苗の肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、そぎ切りにします。
豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。 - 2 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 鍋に、水を入れ、豊の天然だしを加え、火にかけます。
- 4 沸騰したら、3〜5分程煮出します。
- 5 煮出したら、だしパックを取り出します。
- 6 砂糖、薄口しょう油、みりんを加えます。
- 7 豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 8 白菜を加え、煮ていきます。
- 9 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
- 10 ⑧の白菜がしんなりするまで煮たら、豆苗を加えます。
- 11 サッと煮て、火を止めます。
- 12 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
- 13 丼に、うどんを入れ、11を注ぎ入れます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません