ふわふわお出汁のきいたとろろ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろします。素手で触ると痒くなるので私はビニール手袋をはめてすってます。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、とき、①を入れて混ぜます。
- 3 ◎を加えて混ぜます。
- 4 小麦粉を加えて混ぜます。
- 5 刻みネギを加えて混ぜます。
- 6 フライパンにサラダ油をひいて、⑤を流し入れ、中火で焼き、数分後焦げ目がついてきたら、弱火に変え、蓋を閉めて焼きます。火が通ったらOKです!
- 7 お好みで鰹節と海苔をかけて、お召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません