豆腐とピーマンの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りをしておきます。
- 2 8等分に切り分けます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに、油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 ピーマンを加え、炒めます。
- 7 余分な油を拭き取ります。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりんをあらかじめ混ぜ合わせ、加えます。
- 9 とろみがつくまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません