ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、しっかり水切りをします。
  2. 2 ゴーヤは、タネとワタを取り除き、5㎜幅に切り分けます。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 玉ねぎは、くし形切りにします。
  5. 5 豚こま肉は、細かく刻みます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 水気を切ったゴーヤを加え、炒めます。
  9. 9 薄口しょう油、塩・こしょうを加え、調味します。
  10. 10 水切りした豆腐を、手で崩しながら加え、炒めます。
  11. 11 溶きほぐした卵を流し入れ、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 かつお節をふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020650
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る