ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、しっかり水切りをします。
- 2 ゴーヤは、タネとワタを取り除き、5㎜幅に切り分けます。
- 3 塩揉みします。
- 4 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 5 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 水気を切ったゴーヤを加え、炒めます。
- 9 薄口しょう油、塩・こしょうを加え、調味します。
- 10 水切りした豆腐を、手で崩しながら加え、炒めます。
- 11 溶きほぐした卵を流し入れ、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 かつお節をふります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません