焼きサバ寿司♪ レシピ・作り方
![焼きサバ寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c9aa5e3a24976a9956646a0d4b511b3c381c57.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サバを焼きます。
-
2
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
3
サバは、両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
4
油を切ります。
-
5
ゆずの絞り汁に、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
-
6
炊き立てご飯に、⑤をふり、白ごまを加えます。
-
7
うちわであおぎながら、混ぜ合わせます。
-
8
サバは、骨を取り除きます。
-
9
巻きすに、ラップをのせます。
-
10
⑦のご飯の半量を、サバの長さに合わせ、のせます。
-
11
②の梅干しの半量をのせます。
-
12
大葉をのせます。
-
13
⑧のサバをのせます。
-
14
くるりと巻いていきます。
-
15
形が整ったら、巻きすを外します。
-
16
ラップを巻いたまま、保冷剤などの上で冷まし、なじませます。
-
17
8等分に切り分けます。
-
18
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません