キャベツと小松菜de中華丼♪ レシピ・作り方

キャベツと小松菜de中華丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、塩・こしょう、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 キャベツ、小松菜を加え、炒めます。
  6. 6 むきえびを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 丼にご飯を入れ、⑩をのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

休日の朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019879
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼小松菜キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る