キャベツと小松菜de中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 豚こま肉は、塩・こしょう、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 キャベツ、小松菜を加え、炒めます。
- 6 むきえびを加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみが付いたら、火を止めます。
- 11 丼にご飯を入れ、⑩をのせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません