黒糖スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 黒糖(粉末) 10g
- ベーキングパウダー 小2
- 塩 ひとつまみ
- バター 40g
- 牛乳 1/2カップ
- 黒糖(固形) 30g
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉、粉末の黒糖、ベーキングパウダー、塩を加え、混ぜ合わせます。
- 2 細かく切り分けたバターを加え、カードで切るように混ぜ合わせます。
- 3 手で擦り混ぜながら、混ぜ合わせます。
- 4 牛乳を加えます。
- 5 刻んだ黒糖を加えます。
- 6 分量外の打ち粉をして、直径16㎝程の大きさに丸く成形します。
- 7 8等分に切り分けます。
- 8 180度に熱したオーブンで20分程焼きます。
- 9 焼き上がりました〜♪
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません