大根葉とひき肉の油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は、塩茹でし、ザルに上げ、水気を切ります。
- 2 大根葉を、細かく刻みます。
- 3 ボウルに、水気をギュッと絞った大根葉、合い挽き肉、おからを加えます。
- 4 混ぜ合わせます。
- 5 油揚げは、半分に切り分けます。
- 6 ④を油揚げに詰めて、つ爪楊枝で止めます。
- 7 鍋に⑥の油揚げを並べ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 8 煮立ったら、弱火で煮詰めていきます。
-
9
時々、上下を返しながら煮ていきます。
※菜箸を上下を逆に手に持ち、太い方で触れると、油揚げが破れにくいです。 - 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません