ごぼうと油揚げの玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにします。
- 2 サッと水に放ちます。
- 3 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 鍋に、水、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 6 ごぼう、油揚げを加え、10分程煮ています。
- 7 10分程煮たら、長ネギを加えます。
- 8 溶きほぐした卵を流し入れます。
- 9 玉子が半熟になったら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません