豚のオイスター味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れておき、焼き縮みを防ぎます。
- 2 塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 3 ビニール袋に、砂糖、味噌、酒、オイスターソースを入れ、溶き混ぜ、豚肉を加えます。
- 4 冷蔵庫で、一晩漬け込みます。
- 5 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)