豚のオイスター味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

豚のオイスター味噌漬け焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れておき、焼き縮みを防ぎます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、すり込みます。
  3. 3 ビニール袋に、砂糖、味噌、酒、オイスターソースを入れ、溶き混ぜ、豚肉を加えます。
  4. 4 冷蔵庫で、一晩漬け込みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019180
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る