煮魚リメイク♪煮魚フレイク♪ レシピ・作り方

煮魚リメイク♪煮魚フレイク♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮魚の骨を丁寧に取り除き、ほぐします。

    ※今回は、赤魚の煮付けでリメイクしています。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 フライパンに、ほぐした煮魚、生姜を入れ、煮魚の煮汁を加え、火にかけます。
  4. 4 はちみつを加えます。
  5. 5 ほぐしながら煮詰めていきます。
  6. 6 煮汁が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

煮魚が一切れ余ったので作りました。

  • レシピID:1800019144
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る