ふきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきは、塩をふり、板ずりをし、たっぷり沸かしたお湯で5分程茹でます。
- 2 ザルに上げ、茹でこぼします。
- 3 4〜5㎝長さに切り分け、水に浸し、アクを抜きます。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、水気を切ったふきを加え炒めます。
鷹の爪を加え、炒めます。 - 5 だし汁、砂糖、薄口しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
- 6 10分程煮たら、火を止め、冷まします。
- 7 冷まして、味を染み込ませたら、再び、火にかけ、はちみつ、濃口しょう油を加えます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/17ysxlfqaPo?si=aTQ_AmalK3oPIrA3