豚こま肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩麹を加え、揉み込みます。
- 2 大根を摩り下ろします。
- 3 長ネギは、みじん切りにします。
- 4 生姜もみじん切りにします。
- 5 ボウルに、汁気を切った大根おろし、生姜を入れ、オリゴ糖、薄口しょう油、オイスターソース、小口切りにした鷹の爪を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに長ネギを加え、香りが立つまで炒り付けます。
- 8 炒り付けた長ネギを⑥のボウルに加え、よく混ぜ合わせます。
- 9 長ネギを炒り付けていたフライパンに、ごま油を引き、①の豚こま肉を加え炒めます。
- 10 焼き色が付くまで炒めたら、⑧を加えます。
- 11 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません