豚こま肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

豚こま肉のみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩麹を加え、揉み込みます。
  2. 2 大根を摩り下ろします。
  3. 3 長ネギは、みじん切りにします。
  4. 4 生姜もみじん切りにします。
  5. 5 ボウルに、汁気を切った大根おろし、生姜を入れ、オリゴ糖、薄口しょう油、オイスターソース、小口切りにした鷹の爪を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに長ネギを加え、香りが立つまで炒り付けます。
  8. 8 炒り付けた長ネギを⑥のボウルに加え、よく混ぜ合わせます。
  9. 9 長ネギを炒り付けていたフライパンに、ごま油を引き、①の豚こま肉を加え炒めます。
  10. 10 焼き色が付くまで炒めたら、⑧を加えます。
  11. 11 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019126
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る