クッキングミキサーで★かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 3~4カット(100gくらい)
- 玉ねぎ(1cmの角切) 1/4個~1/2個
- 牛乳 200~300cc
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 少々
- バター 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に冷凍かぼちゃと玉ねぎを入れてふんわりラップをして、電子レンジ500wで3~5分。
かぼちゃが柔らかくなればOK - 2 クッキングミキサーに、【1】、牛乳、塩・胡椒を加え、ペースト状にする。
- 3 再び耐熱容器に戻し、バターを加えて、ふんわりラップをして、電子レンジ500wで1~2分加熱して完成。
- 4 クッキングミキサーのタンブラーが電子レンジ対応なら、【1】~【3】のすべての工程を、タンブラーひとつで済みます♪
- 5 クッキングミキサーの付属品に、ハンドルとフタがあると熱々のスープも注ぎやすいです♪
きっかけ
レンジOKのクッキングミキサーで、洗い物を少なくスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎとかぼちゃを、クッキングミキサーのタンブラーの半分を少し越えるくらいまで入れて、牛乳はタンプラーの7割くらいまで注ぐ、というイメージで、食材の分量は調整してください。 400ccのスープが完成します。
- レシピID:1800018849
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません